|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
11/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; MACHADO, E. L.; RAMOS, J. C.; LIMA FILHO, A. K. de. |
Afiliação: |
KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; ELISANDRA LUISA MACHAD0; JULIANO CUNHA RAMOS; ALAN KARDEC DE LIMA FILH0. |
Título: |
Efeitos quantitativo e qualitativa do nitrogênio e do potássio no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. MG5. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 56-70, jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na produção de massa seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso com esquema fatorial 4 x 4 (quatro doses de N: 0, 50, 100 e 200 kg ha-1 = 0, 25, 50 e 100 mg.dm-3) e quatro doses de K: 0, 50, 100 e 200 kg ha-20, 1 (0, 8; 40,16; 80,32 mg.dm-3) com três repetições, totalizando 48 tratamentos. Foram realizados três cortes, com intervalos de 30 dias. A adubação nitrogenada e potássica foi aplicada em três períodos, após o corte de avaliação da forrageira. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. As interações entre doses de nitrogênio e potássio promoveram aumentos significativos para a produção de massa seca e o teor de proteína bruta e diminuiu o teor de FDN. A adubação nitrogenada de FDA. Nenhum aumento de FDA foi verificado com a aplicação de potássio. |
Palavras-Chave: |
Massa seca. |
Thesagro: |
Adubação; Brachiaria Brizantha; Nitrogênio; Potássio; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204159/1/refmbg-2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01834naa a2200253 a 4500 001 1204159 005 2022-05-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aEfeitos quantitativo e qualitativa do nitrogênio e do potássio no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. MG5.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aO experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na produção de massa seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. MG-5. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso com esquema fatorial 4 x 4 (quatro doses de N: 0, 50, 100 e 200 kg ha-1 = 0, 25, 50 e 100 mg.dm-3) e quatro doses de K: 0, 50, 100 e 200 kg ha-20, 1 (0, 8; 40,16; 80,32 mg.dm-3) com três repetições, totalizando 48 tratamentos. Foram realizados três cortes, com intervalos de 30 dias. A adubação nitrogenada e potássica foi aplicada em três períodos, após o corte de avaliação da forrageira. A forrageira foi cortada a uma altura de 5 cm do solo. As interações entre doses de nitrogênio e potássio promoveram aumentos significativos para a produção de massa seca e o teor de proteína bruta e diminuiu o teor de FDN. A adubação nitrogenada de FDA. Nenhum aumento de FDA foi verificado com a aplicação de potássio. 650 $aAdubação 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aProteína Bruta 653 $aMassa seca 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aFAQUIN, V. 700 1 $aMACHADO, E. L. 700 1 $aRAMOS, J. C. 700 1 $aLIMA FILHO, A. K. de 773 $tRevista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos$gv. 2, n. 1, p. 56-70, jun. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
2. | | ZANGISKI, F.; MIQUELLUTI, D. J.; BERTOL, I.; RAMOS, J. C. Soil roughness indexes and their relationship with water erosion. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 756-764, June, 2018. Título em português: Índices de rugosidade do solo e sua relação com a erosão hídrica.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | BERTOL, I.; GOBBI, E.; BARBOSA, F. T.; PAZ-FERREIRO, J.; GEBLER, L.; RAMOS, J. C.; WERNER, R. de S. Erosão hídrica em campo nativo sob diversos manejos: perdas de água e solo e de fósforo, potássio e amônio na água de enxurrada. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 34, n. 4, p. 1421-1430, jul./ago. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; MACHADO, E. L.; RAMOS, J. C.; LIMA FILHO, A. K. de. Efeitos quantitativo e qualitativa do nitrogênio e do potássio no desenvolvimento da Brachiaria brizantha cv. MG5. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, São Luís de Montes Belos, v. 2, n. 1, p. 56-70, jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | RAMOS, R. R.; BERTOL, I.; BARBOSA, F. T.; OLIVEIRA, L. C. de; ANDRADE, A. P.; GEBLER, L.; WERNER, R. de S.; BANDEIRA, D. H.; TANAKA, M. S.; RAMOS, J. C. Perdas de solo e água por erosão hídrica sob chuva simulada em diferentes sistemas de cultivo sob semeadura direta. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | RAMOS, J. C. A.; CARVALHO, J. B.; PEREIRA, D. S.; OLIVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D. C. S.; SILVA, P. A.; VERAS, L. M.; VICENTINI, M. E.; MILORI, D. M. B. P.; PANOSSO, R. Determination of the degree of humification of organic matter in production systems by laser-induced fluorescence spectroscopy (LIFS). In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Brazilian Soil Science Society. 1 CAPES and FAPESPTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
7. | | RAMOS, J. C. P.; ROCHA JUNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; PARRELLA, R. A. da C.; CAXITO, A. M.; CORDEIRO, M. W. S.; HORA, F. F. da; PIRES, D. A. de A. Effect of replacing forage sorghum silage with biomass sorghum silage in diets for F1 Holstein × Zebu lactating cows. Tropical Animal Health and Production, v. 53, article 99, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | RAMOS, R. R.; BERTOL, I.; BARBOSA, F. T.; OLIVEIRA, L. C. de; ANDRADE, A. P.; MIRÁS AVALOS, J. M.; VIDAL VÁZQUEZ, E.; GEBLER, L.; WERNER, R. S.; BANDEIRA, D. H.; TANAKA, M. S.; RAMOS, J. C. Cultivos de soja, frijol y maíz y consorcio de maíz y frijol bajo siembra directa: pérdidas de suelo y agua por erosión hídrica bajo lluvia simulada en Lages, SC, Brasil. In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 4., 2010, Coruña. Libro de resúmenes. Coruña: Universidad de Coruña, 2010. p. 47-48. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | BITTENCOURT, C. R.; FARIAS, E. A. de O.; RAMOS, J. C. F.; ALCÂNTARA, A. F. de P.; LEAL, S. H. B. de S.; SILVA, L. P.; LEITE, J. R. de S. A.; EIRAS, C. Proposal for producing layer-by-layer films containing natural cashew gum and CaTiO3 for potential biotechnological applications. Advanced Science, Engineering and Medicine, v. 8, n. 6, p. 436-443, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
10. | | DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M. Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part I: nutritional composition and lipid profile. Food Research International, v. 108, p. 27-34, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|